高松市、瓦町のデート、記念日・誕生日ランチ・ディナーにパスタ、肉・魚料理のコースが人気
食材の良さを
引き立てて―。
高松市エリアで美味しいイタリアンに舌鼓を打つなら、
「瓦町駅」から徒歩7分の「pasta fresca Otti(オッティ)」へぜひ。
当店では、香川県産の食材を中心としたイタリア料理をご提供しています。
素材の良さを味わってもらうため、塩・ハーブ・オリーブオイルなどでシンプルに味付けするのがモットー。
多彩なアラカルトの他、お集まりに便利なコースもございます。
日々のランチ・ディナーはもちろん、デート・記念日・誕生日といった
大切なシーンにもお役立てください。
※表示価格は全て税込みです。
始まりの前菜盛り
1人前1,430円
季節や仕入れによって内容が変わる前菜を盛り合わせた一品。
野菜をはじめ、肉や海鮮をふんだんに使用した多彩な品々から、季節の移ろいを感じてもらえるはずです。ファーストオーダーにぜひどうぞ。
地だこのカルパッチョ
ピリ辛ガーリックソース
1,100円
モリモリ
グリーンサラダ
770円
季節のライスコロッケ
660円~
人気の〝ライスコロッケ〟にも旬の味覚を取り入れている当店。
例えば〝海老とマッシュルーム〟など、その時に上質と判断した食材のみを使用しています。
- 牛ハラミのタリアータ
バルサミコソース - 2,750円
牛ハラミを外側はカリカリ、中はやわらかく焼き上げる〝牛ハラミのタリアータ〟。バルサミコソースを合わせて、さっぱりとした一皿に仕上げています。付け合わせの野菜と共にお召し上がりください。
自家製生パスタ
ショートパスタ3種類・スパゲティーニ1種類を常時ご用意。
それぞれで小麦粉の配分を変え、季節野菜のピューレを
練り込んだ風味豊かな品ばかりです。
時には魚介と相性の良いイカスミパスタなど、
食材やソースに合わせて作ることもございます。
例えば、
ワインと合わせて―。
スパゲッティ
マスカルポーネチーズと
フレッシュトマトのソース 生ハム添え
1,650円
パスタには好相性のワインを合わせるのがおすすめです。
例えば〝スパゲッティ マスカルポーネチーズとフレッシュトマトの
ソース 生ハム添え〟。
巻いたパスタの上に生ハムとマスカルポーネチーズをトッピングした、
目でも楽しめる一皿です。軽めの赤、樽の香りを利かせた白など、
「アテパスタ」に合う銘柄のご提案もお任せください。
カサレッチェ
どっしりとした
味わいの赤ワイン
アーリオ・オーリオ
キリッとした
辛口の白ワイン
例えば、
お食事の〆に―。
前菜やメインを召し上がった後にパスタを楽しむなら、季節の食材をたっぷりと使った〝アーリオ・オーリオ〟はいかがでしょうか。
さっぱりとした味わいで、お食事を締めくくる「〆パスタ」に相応しい一品です。
デザート3種盛りに
メッセージを添えて
誕生日や記念日といった大切な日には、ちょっとしたサプライズはいかがでしょうか。
〝デザート3種盛り〟に、ご希望のメッセージを入れてご提供いたします。ご予約の際にお申し付けください。
OTHER FOOD MENU
※表示価格は全て税込みです。
前菜・サラダ
- 生ハムとサラミの盛合せとパルミジャーノレッジャーノ
- 1,100円
- 鴨ロースの冷製 軽いスモーク バルサミコソース
- 1,210円
- モリモリグリーンサラダ
- 770円
- ピクルス盛合せ
- 550円
- オムレツ クワトロ フォルマッジォ
- 1,210円
- 小海老・ニシ貝・真ダコのエスカルゴバターソテー
- 1,540円
- 魚介のフリットミスト
- 1,320円
肉料理
- 阿波尾鶏と旬野菜の香草焼き
- 2,090円
- オリーブ豚コンフィ
- 2,090円
- 仔羊の旬野菜のグリル ローズマリー風味(2本)
- 2,750円
- 牛ハラミのタリアータ バルサミコソース
- 2,750円
パスタ
- スパゲティ チリメンと旬野菜のアーリオオーリオ
- 1,540円
- ルスティッチ カラスミのペペロンチーノ
- 1,760円
- スパゲッティ マスカルポーネチーズと
フレッシュトマトのソース 生ハム添え - 1,650円
- スパゲッティ タコと旬野菜のトマトソース
- 1,540円
- カサレッチェ
ゴルゴンゾーラチーズのクリームソース - 1,650円
デザートメニュー
- 本日のケーキ
- 500円~
- 季節のシャーベット
- 500円
- 本日のパンナコッタ
- 500円
- ゴルゴンゾーラチーズのアイスクリーム
- 550円
- デザート3種盛合せ
- 700円
DRINK MENU
※表示価格は全て税込みです。
グラスワイン
- スプマンテ
- 750円~
- 白ワイン(2種)
- 700円~
- 赤ワイン(2種)
- 700円~
ボトルワイン
スプマンテ・ロザート
- ピノ シャルドネ スプマンテ
- 3,300円
- プロセッコ トレヴィーゾ
- 3,900円
- マエストラーレ マレンマ
トスカーナ ロザート - 4,500円
- ルイジ コッポ アルタ ランガ
- 7,700円
ビアンコ
- チロ ビアンコ
- 3,300円
- ヴェルデッキオ クラシコ
- 3,800円
- ビアンコ コスティエッラ
- 4,600円
- アクイレ シャルドネ
- 4,600円
- ライローネ
- 4,600円
- ソアーヴェクラッシコ カゼッテ フォスカリン
- 4,600円
- ヴィラ ジビル
- 6,500円
- ヴァイスブルグンダー メディエヴム
- 6,500円
- アイコス DOC サラバルータ
- 6,500円
- ビガート ヴェンデミア タルディーヴァ
- 7,200円
- レ リーペ ビアンコ
- 7,200円
- ランゲ シャルドネ
- 7,200円
ロッソ
- キャンティ
- 3,300円
- ロッソ コスティエッラ
- 4,600円
- ランゲ ネッビオーロ
- 4,600円
- テラッツェ ピノネロ
- 4,600円
- バッコ イン トスカーナ
- 4,600円
- カンノナウ リゼルヴァ
- 5,500円
- オルチャ サンジョベーゼ
- 5,500円
- サンミケーレ ヴァルポリチェッラ
スペリオーレ - 6,600円
- トゥッリオン ランゲ ロッソ
- 6,600円
- ロッソ ディ モンタルチーノ
- 6,600円
- ブルネッロ ディ モンタルチーノ
- 13,000円
- アマローネ デッラ
ヴァルボリチェッラ クラシコ - 15,000円
ビール
- 生ビール(一番搾りプレミアム)
- 650円
- モレッティ
- 650円
カクテル
- リモンチェッロ(ソーダ割)
- 600円
- ベリーニ
- 600円
- ミモザ
- 600円
- キールロワイヤル
- 600円
- モスコミュール
- 600円
- ジンバック
- 600円
- カシスオレンジ
- 600円
- カシスソーダ
- 600円
- カシスウーロン
- 600円
- カンパリオレンジ
- 600円
- カンパリソーダ
- 600円
焼酎・ウィスキー
- 黒霧島(ハイボール・ロック・水割)
- 600円
- 角ハイボール
- 600円
ノンアルコール・ソフトドリンク
ノンアルコール(ビール・ワイン)
- アサヒ ドライ ゼロ
- 550円
- ノンアルコール スパークリング
(デュク ドゥ モンターニュ) - 650円
ミネラルウォーター
- サンペレグリノ
- 550円
ソフトドリンク・ノンアルコールカクテル
ノンアルコール(ビール・ワイン)
- チェドラータ(イタリアンレモンソーダ)
- 550円
- イタリアンコーラ
- 550円
- Yoga 洋ナシ
- 550円
- Yoga ピーチ
- 550円
- ウィルキンソン ジンジャーエール
- 450円
- オレンジジュース
- 400円
- グレープフルーツジュース
- 400円
- ノンアルカシスオレンジ
- 550円
- ノンアルコールカシスソーダ
- 550円
- ノンアルカシスウーロン
- 550円
- ウーロン茶
- 400円
- コーヒー
- 400円
- 紅茶(セイロンウバ)
- 400円
- ルーブティ
- 400円
休日ランチコース
(土曜日・日曜日・祝日限定)
2,500円
本日のパスタ(とある日の一例)
- A.ルスティッチ
- 小柱と春キャベツ、菜の花のトマトソース
- B.レジネッテ
- 粗挽き豚と白菜、春菊のラグービアンカ 生姜風味
- C.スパゲティ
- 牡蠣とパンチェッタのクリームソース(+400円)
※パスタ大盛り+300円
※季節によって内容は変わります。
本日のデザート
イチゴシャーベット
本日のケーキ
パンナコッタ
ゴルゴンゾーラチーズのアイスクリーム
食後のお飲み物
- ・ホットコーヒー(ヨーロピアンブレンド)
・紅茶(セイロンウバ)【ストレート・レモン・ミルク】
・ハーブティ(カモミールやレモングラスなどのブレンド) - ・オレンジジュース
・グレープフルーツジュース
ディナーコース
お一人様
5,800円
コース内容
- ・本日の前菜盛合せ
・旬のオススメの一品
・パスタ(アラカルトメニューよりグループで1種お選びください)
・メイン料理(グループで1種お選びください) - ・自家製フォカッチャ
・デザート
・食後のお飲物(コーヒー・紅茶・ハーブティ)
①阿波尾鶏と旬野菜の香草焼き
②オリーブ豚コンフィ
③仔羊と旬野菜のグリル ローズマリー風味(お一人様+500円)
④牛ハラミのタリアータ バルサミコソース(お一人様+500円)